Быстрее! Выше! Сильнее!

Быстрее! Выше! Сильнее!

В то время, когда некоторые  наслаждались ленивым воскресеньем, дружная спортивная команда «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» отстаивала честь родного предприятия на двух фронтах – отважные велогонщики соревновались с командами IT-компаний города на IT Bike Fest, а победители внутреннего чемпионата «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» по настольному теннису сразились с очень сильными соперниками на чемпионате IT Open.

По стечению обстоятельств оба спортивных турнира проводились в один день, 9 сентября, поэтому наша команда поддержки была вынуждена разделиться и с удвоенной силой поддерживать наших спортсменов на полях сражений. Городские соревнования по настольному теннису и велогонка – спортивные дисциплины, в которых мы участвуем уже не первый год и в упорной борьбе показываем хороший результат. Но в этом году нам удалось добиться большего! Но обо всем по порядку smiley

На IT Open по традиции отправились лучшие игроки «ЛАНИТ-ТЕРКОМ», победившие в корпоративном теннисном турнире. Можно с уверенностью сказать, что у нас есть хорошая сплоченная команда, которая уже не первый год радует и вдохновляет нас: Сергей Федоренко, Сергей Федюкович, Тимофей Брыксин и Яна Анапольская.  В этом году в турнире участвовало 14 IT-компаний (80 спортсменов!), борьба шла нешуточная, ведь среди соперников были и кандидаты в мастера спорта! Но высокий уровень подготовки оппонентов не помешал нашим ребятам занять второе место в Серебряном Play-off!

«Большое спасибо команде поддержки: всем, кто пришел лично, а также тем, кто болел «удаленно» (байкфест «украл» у нас половину болельщиц). Рада была поддержать нашу теннисную команду лично и велосипедистов ментально. Знаю, что все участники очень старались и тренировались. Горжусь нашими спортсменами, их бесстрашием и боевым духом. Надеюсь, что среди наших «новичков» вскоре появятся сильные игроки, способные присоединиться к основному составу и вместе участвовать в следующих IT-соревнованиях», - поделилась своими впечатлениями HR Generalist Валерия Валькович.

А тем временем наши велогонщики уже приступили к покорению сложных лесных трасс. В нашей команде были заявлены Николай Любич, Григорий Миронов, Александр Иванюта (уже почти постоянные участники турнира) и дебютировали Вадим Гуло и Ольга Калатуша. Впервые в составе нашей велокоманды оказалась девушка. И мы очень благодарны Оле за смелость!

Турнир состоял из трех этапов: Кросс-кантри мини (1,5км), Эндуро-велокросс, Кросс-кантри макси (10км). Ребята серьезно готовились к гонке и неоднократно ездили тренироваться, отрабатывали сложные элементы. Конечно, не обошлось и без мелких травм.

Но ни ссадины, ни синяки не смогли остановить эту команду!  smiley «Настроение было отличным и боевым с самого начала, а когда мы увидели на турнирной таблице третье место в командном зачете по результатам первой трассы, его градус начал подниматься. Потом одно за другим: второе место в командном зачете после второй трассы и суммарное третье по общему итогу. Ликованию нашему не было предела. Мы так давно хотели вырваться в лидеры и вот оно!», - не сдерживая эмоций, вспоминает активная болельщица нашей команды HR-менеджер Екатерина Кудзина.

Но не только бронза в командном зачете стала поводом для нашей гордости. Участник команды Григорий Миронов приумножил общий восторг и радость, завоевав третье место в личном зачете!

«Перенос гонки не повлиял на организацию, всё провели на уровне, трасса практически не изменилась с прошлого года, а прошедший ночью дождик сделал ее местами даже полегче. В этом году попробовал отнестись к гонке серьезнее и тренировался чуточку усерднее, но я видел уровень подготовки соперников и рассчитывал приехать не выше 5-го места. Поэтому заехать на 3-е место и попасть в категорию ПРО для меня стало неожиданностью, хотя и очень приятной. smileyДоволен тем, что взошли на пьедестал всей командой, слажено сработали и выложились на 100%! Все молодцы!», - прокомментировал личную и командную победу Григорий.

Помимо отличных результатов наших спортсменов, порадовало профессиональное отношение организаторов к подготовке турниров, а также сытные и вкусные угощения на кофе-брейках, которые помогали восстановить силы и спортсменам, и болельщикам. От всей души благодарим наших ребят за азарт и волю к победе, за отличную командную игру, за живые эмоции, которые вы нам подарили!  Команда «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» - это сила!