День здоровья в "Ланит-Терком"

День здоровья в "Ланит-Терком"

Говорят,  понедельник - день тяжелый, но для сотрудников "Ланит-Терком" понедельник, 31 июля, оказался ярким, увлекательным и насыщенным интересными событиями днем. В нашей компании прошел очередной День здоровья, который на этот раз мы провели на базе отдыха Рыбацкий Хутор на Карельском перешейке. А для того, чтобы бодрых и веселых в этот день было как можно больше, некоторые наши коллеги позвали с собой и свои семьи.

Хорошая погода и дружеская атмосфера позволили каждому участнику Дня здоровья получить максимум положительных эмоций, проявить себя в командных состязаниях, попробовать силы в различных видах спорта,  вдоволь пообщаться с коллегами, а также подкрепиться вкусным шашлыком.

После прибытия на базу отдыха все желающие смогли принять участие в увлекательном квесте, который состоял из заданий на ловкость, точность, скорость, меткость, смекалку и, конечно же, на проверку командного духа. Здесь каждый смог проявить (а кто-то и открыть в себе) свои сильные стороны: участников ждали веревочный куб-лабиринт, волейбол с огромным мячом,  городки и другие необычные спортивные задания.

Игроки разделились на четыре команды, в каждой из которых было по 10-13 человек.

В упорной борьбе первое место заняла команда "Красные дьяволята" под предводительством Сергея Федюковича. Залогом успеха своей команды капитан считает слаженную работу, хороший боевой настрой, самоотверженность девушек и готовность к любым испытаниям.

Также Сергей упомянул о неком секретном ингредиенте "Красных дьяволят", который, конечно же, команда нам не раскроет :) "Кого-то конкретно из ребят выделять не стану, потому что все были молодцами, с улыбкой бились за каждую секунду и действовали как единая команда. Еще раз всем спасибо!", - сказал капитан. По его мнению, самым интересным конкурсом квеста стал "большой волейбол", а самым сложным и непривычным оказались городки.

Второе место завоевала команда "Хроники-Дальтоники", капитаном которой был Станислав Сартасов. Капитан считает, что  хорошего результата команда достигла во многом благодаря Михаилу Рапкину, который отлично организовал группу и даже пожертвовал чистотой своей футболки на пути к победе! Также Станислав отметил Валерию Валькович за грациозное прохождение веревочек, Николая Бажулина за потрясающую меткость и Андрея Беликова за фоторепортаж. По мнению капитана, самым сложным конкурсом были командные лыжи, хотя и волейбол заставил команду потрудиться. На вопрос, чего не хватило ребятам, чтобы занять первое место, Станислав иронично ответил: "Думаю, меткости самого капитана :)".

"Квест был похож на веселые старты или подобное спортивное соревнование и был интересен тем, что давал возможность выполнять  задания в команде, посмотреть на коллег с неожиданной стороны, понять, кто ловкий, а кто меткий. Из конкурсов больше всего понравился странного вида веревочный куб-лабиринт, очень забавно участники в нем болтались. Весело и подвижно. А вот конкурсы на меткость у нашей команды как-то не очень пошли. Зато все, что связано с командным взаимодействием, прошло хорошо, у нас получилось более-менее дружно, что, безусловно, радует. В общем, я люблю такие вещи -  это возможность познакомиться поближе в неформальной обстановке", - рассказала о своих впечатлениях о квесте член команды "Хроники-Дальтоники" Валерия Валькович.

Третье место заняла команда Дениса Багая "Понедельник". "В ходе выполнения квеста, я получил звание от своей команды "Капитан грация" за прыжок сквозь сетку между деревьями и прохождение куба из сетки. Из своей группы могу отметить Юрия Логвиненко,  как самого точного человека в дартсе, и Веру Хаустову, любительницу головоломок, очень быстро собравшую куб из деревянных элементов.  Для победы нам немного не хватило меткости (дартс) и силы (тяжелые биты в игре в городки)", - рассказал нам капитан. По мнению Дениса, самым сложным был конкурс с лыжами, а самым интересным - прохождение трассы с закрытыми глазами в тишине, ориентируясь только на ведущего в конце колонны.

Четвертое место получила команда "12 синяков" под предводительством Татьяны Елисеевой. "Честно говоря, никого не могу выделить, все были молодцы, работали дружно! На одном из испытаний наш куратор был так восхищен нашей слаженной работой, сказал, что мы как будто живем все вместе :) Мы никак не можем понять – чего же нам не хватило для победы, казалось, что всё делаем очень хорошо. Возможно, скорости при прохождении соревнований на время. Самым интересным конкурсом был волейбол, а самым сложным – наверное, городки", - рассказала нам Татьяна. 

Старания участников квеста были вознаграждены призами. Победители получили большую бутылку вина, а остальные смогли полакомиться конфетами.

Капитаны команд сошлись во мнении, что такие встречи и групповые соревнования способствуют сплочению коллектива, позволяют узнать новых сотрудников поближе и просто весело провести время вместе. Станислав Сартасов даже намекнул, что мы может говорить о создании "нации теркомовцев" :) "А еще это отличный способ размять кости, связки и мышцы после многодневного просиживания в офисе и средство открыть ранее неизвестные стороны в людях за соседним столом (кто бы мог подумать, что Коля Бажулин – просто снайпер?), - добавил капитан команды "Хроники-Дальтоники". Сергей Федюкович отметил, что такие события помогают познакомиться с коллегами из других проектов, повышают доверие и дарят совместные положительные эмоции.

После завершения квеста спортивная часть не была окончена - все желающие смогли приступить к покорению трасс веревочного парка, катанию на лодках, игре в футбол и волейбол  и другим занятиям в свободном режиме. 

Затем дружный коллектив "Ланит-Терком" ждал вкусный обед, который никого не оставил равнодушным. Помимо аппетитного шашлыка все смогли угоститься различными фруктами и овощами, а дыни и арбузы стали прекрасным дополнением к праздничному столу. День здоровья удался на славу, все получили массу положительных впечатлений, заряд энергии и бодрости, прекрасно провели этот понедельник в кругу коллег и друзей.