Компания "Ланит-Терком" разработала игровую VR- программу

Компания "Ланит-Терком" разработала игровую VR- программу

Команда "Ланит-Терком" завершила разработку игровой программы "Кот-Пират" для смартфонов, планшетов и шлемов виртуальной реальности (VR).  Продукт предназначен для операционных систем Android и iOS, но также может быть портирован и на другие платформы.

В игре реализован широкий функционал, использующий возможности современных шлемов и очков VR - решение позволяет симулировать бег с препятствиями в виртуальном мире с обзором на 360 градусов, во время игры пользователя окружают реалистичные виртуальные изображения в формате 3D. Кроме того, в данном решении применён целый ряд доработок стандартных библиотек с целью повышения эффективности расчёта трёхмерных изображений виртуальных локаций. Игра создана на языке программирования С# с использованием мультицелевой платформы Unity 3D и библиотеки Fibrum SDK.

В 2017 году ООО "Ланит-Терком" был получен патент на игровую программу "Кот-Пират", выданный Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Издателем игры выступает компания Fibrum - российский разработчик, создающий  software и hardware решения в области мобильной виртуальной реальности.