"Ланит-Терком" на турнире по картингу "IT Race#4"

Коллектив "Ланит-Терком" продолжает покорять новые виды спорта.  На этот раз наша команда из пятерых смельчаков приняла вызов и стала участником турнира по картингу среди айтишников "IT Race#4". Мероприятие состоялось в рамках кубка "IT Challenge". При этом все члены нашей команды были новичками, но не побоялись сильных соперников, показали волю к победе и изо всех сил старались добиться наилучших результатов. Несмотря на то, что команда не получила призовых мест, мы поздравляем наших коллег с уверенным стартом! Не сомневаемся, в ближайшем будущем команда "Ланит-Терком" по картингу взойдет на пьедестал!

Соревнование состоялось 3 июня на картодроме "PitStop Нарвская" в Санкт-Петербурге. Это был командный четырехчасовой заезд в формате гонки Ле-Ман. Дождливая погода не сломила боевой настрой наших коллег. Под предводительством капитана Андрея Романова в гонке  участвовали Николай Любич, Серж Носов, Александр Иванюта и отважная Ольга Солодухина. Для восстановления сил участников и болельщиков "IT Race#4" организаторы устроили кофе-брейк, во время которого можно было угоститься печеньем, фруктами, чаем и кофе. Так что помимо незабываемых впечатлений и ярких эмоций, все смогли подкрепиться и согреться.

О том, как это было - из первых уст в комментарии капитана команды "Ланит-Терком", инженера-программиста 1 категории Андрея Романова:

"Для нашей команды участие в гонке IT Race стало дебютом в картинге. До этого никто из нас не садился за руль карта. Оказалось, это очень захватывающий и удивительный спорт, где кроме реакции требуется умение совладать с собой, с нервами, быстро оценивать ситуацию, концентрироваться на главном, а также расчет и системный подход в целом.

Таинственным образом это отразилось и на мышлении в повседневной жизни. Как перед заходом в поворот лучше сбавить скорость, чтобы наверстать упущенное и разогнаться еще быстрее на выходе из него, так и в жизненных ситуациях часто стоит хорошенько подумать, не спеша все просчитать перед реализацией намеченного.

Мы усердно готовились, изучали теорию и тренировались по два раза в неделю, добились значительных улучшений, что отразилось в квалификации. Однако мы не ожидали такого уровня накала. Были очень сильные и опытные соперники, которые, скорее всего, начали заниматься картингом задолго до соревнований.

Я считаю, наша команда добилась отличных результатов. С удовольствием приняли бы участие в следующих соревнованиях по картингу. Уверен, мы способны побороться за призовые места. И, естественно, мы начнем тренироваться заранее.

Соревнования IT Race закончились, но любовь к картингу остается с нами!"

Фото: Валерия Валькович