«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» рассказал РИА Новостям о цифровом двойнике геологоразведки

«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» рассказал РИА Новостям о цифровом двойнике геологоразведки

Разведка и добыча нефти и газа — дело непростое, нередко предполагающее работу в сложных природных условиях. Из-за природных условий цикл работ в среднем занимает около полугода (с осени по весну), и это время надо использовать с умом — мобилизовать технику, построить базы, складские помещения, жилье для рабочих, а также произвести все необходимые сейсморазведочные работы.

Чтобы сделать процесс планирования и подготовки к полевому сезону более быстрым и качественным, а также отслеживать прогресс выполнения геологоразведочных работ, команда «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» совместно с «Газпром нефтью» создали информационную систему — Цифровой двойник сейсморазведки. Система анализирует накопленную историческую информацию о результатах ранее проведенных работ, текущие сводки полевых проектов. Это позволяет обеспечить преемственность проектов сейсморазведки и создать по ним единую базу данных.

Подробнее о проекте рассказала Ольга Михалевич, менеджер проектов «ЛАНИТ-ТЕРКОМ»: https://ria.ru/20210809/lanit-1744681550.html