В начале марта стартует совместный российско-европейский проект NESTER

В начале марта стартует совместный российско-европейский проект NESTER

В начале марта 2008 года ЗАО «Ланит-Терком» с Inno AG (Германия) начинает совместный российско-европейский проект NESTER (Networked Embedded Systems Technologies for Europe and Russia).

Цель проекта NESTER – выявление основных направлений взаимодействия России и ЕС в областях встроенных сетей и систем контроля, а также установление отношений между российскими и европейскими компаниями, так или иначе соприкасающихся с данными сферами.

На первой совместной встрече будут выбраны 10 промышленных секторов, актуальных как для российских, так и для европейских партнеров. Эта встреча будет предварительным шагом для определения четырех важнейших перспективных секторов, которые будут выявлены на основе анализа исследований в России – компанией Ланит-Терком и в Европе – Inno AG. Они станут ключевыми точками взаимодействия между компаниями России и Европы.

Уже в ноябре 2008 года в России состоится презентация проекта NESTER, в рамках которой будут организованы четыре сессии по выбранным в начале проекта областям с 20-30 российскими организациями и европейскими представителями науки и промышленности. Основная цель мероприятия – укрепление возможностей взаимодействия и выбор долгосрочных перспектив сотрудничества. В июне 2009 года презентация проекта NESTER состоится в Франции. Inno AG – одна из ведущих европейских консалтинговых компаний по стратегическому менеджменту, расположенная в Германии, Франции, Австрии, Швеции и офисом в России. Inno AG разрабатывает и реализует инновационные стратегии для регионов, государств и международных организаций.

ЗАО «Ланит-Терком» – одна из ведущих аутсорсинговых компаний России, имеющая более чем 15-летний успешный опыт работы на рынке ИТ, и входит с 1998 года в состав холдинга «ЛАНИТ». «Ланит-Терком» оказывает уникальный комплекс услуг для фирм-заказчиков: от разработки программно-аппаратных комплексов и реинжиниринга, до IT-консалтинга и создания ODC. «Ланит-Терком» - одна из немногих компаний на российском рынке, успешно сочетающая разработку программного обеспечения и аппаратных средств.